sábado, 3 de diciembre de 2011

Queres bajar de peso?

Los secretos del Ácido Hidoxicítrico de la Garcinia Camboya



El ácido hidroxicítrico está presente en un 30% en la corteza seca del fruto de la garcinia cambogia, siendo la planta que más ácido hidroxicítrico posee. Este ácido tiene mucha similitud con los ácidos presentes en otras frutas cítricas, pero el ácido hidroxicítrico tiene su principal mecanismo de acción en limitar la transformación de carbohidratos en grasas por la inhibición de la enzima ATP-citrato liasa que convierte el citrato en ácidos grasos y colesterol, primer paso para la síntesis de grasas.
El bloqueo o inhibición de la ATP-citrato liasa por el ácido hidroxicítrico tiene como consecuencia el aumento de la síntesis del glucógeno en el músculo y en el hígado. Al aumentar las reservas de glucógeno se produce saciedad y menor consumo de comida por lo que podría servir para perder peso, siendo un producto natural que tiene como ventajas no activar elsistema nervioso central como otros anorexígenos, no interfiriendo en el sueño, ni en la frecuencia cardíaca ni en la presión arterial, sin producir nerviosismo.
El ácido hidroxicítrico (conocido en la bibliografía como HCA de su acrónimo en inglés) es un complemento alimenticio que podría ser útil en deportistas porque obtienen mayor reserva de energía en forma de glucógeno, con efecto saciante, suprimiendo el apetito, evitando que los hidratos de carbono se conviertan en grasas y su acumulación indeseable en el cuerpo. En pruebas con animales de laboratorio se han obtenido resultados que corroboran este potencial para modular el metabolismo de los lípidos.
Un isómero del ácido Hidroxicítrico, conocido como(2S,3R)-HCA, inhibe la enzima pancreática alfa-amilasa y la enzima intestinal alfa--glucosidasa, lo que da lugar a una reducción del metabolismo de los Hidratos de Carbono. in vitro.
La Garcinia cambogia, también llamado tamarindo malabar es un arbusto que crece sobre todo en el sur de la India.

Ayuda al metabolismo a "quemar mejor" los alimentos ya que aumenta la producción de calor del cuerpo (termogénesis), evitando así la problemática de los metabolismos lentos (personas con la temperatura de su cuerpo siempre muy baja). El hecho de que acelere la quema del exceso de grasa en el hígado la Garcinia cambogia esta indicada en hiperlipidemias y problemas cardiovasculares donde es importante el control del colesterol.
 La corteza desecada es un condimento utilizado en la cocina india, ingrediente del curry y también sirve para conservar el pescado. La goma guta es otro de sus componentes con propiedades purgantes.
Es recomendable en muchos problemas de circulación (consultar al médico o especialista) ya que tiene un efecto protector de las paredes de los vasos sanguíneos. A la vez sus propiedades antisépticas y antibacterianas ayudan a evitar infecciones.  
Garcinia cambogia es un complemento alimenticio ideal para deportistas ya que por un lado le ayuda a no almacenar grasas y por otro favorece la producción y almacenamiento de glucógeno que es como la gasolina de reserva de la cual echamos mano cuando hacemos deporte.
Las partes de la planta utilizada es la pulpa del fruto y su corteza que contiene diferentes principios activos como el ácido hidroxicítrico yantocianósidos. Existen referencias sobre la hepatotoxicidad del ácido hiroxicítrico2 El fruto puede desecarse o elaborar extractos fluidos que solo o en combinación con otros principios activos como la L-carnitina sirven para controlar el peso. Hasta ahora, se solía   suele comercializar en forma de cápsulas o en extracto líquido dependiendo del laboratorio, pero en su versión más innovadora apareció al mercado en forma de Gel, de agradable sabor y listo para ser consumido.




1 comentario:

  1. Qué buena propuesta, esta entrada me recordó a los famosos superfoods que son ideales para personas deportistas.

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